MobileNouvellesTechnologie

Vous pouvez maintenant (enfin) bloquer quelqu’un sur Spotify avec une nouvelle mise à jour

Vous pouvez maintenant (enfin) bloquer quelqu'un sur Spotify avec une nouvelle mise à jour
Vous pouvez maintenant (enfin) bloquer quelqu'un sur Spotify avec une nouvelle mise à jour
59views

Spotify obtient désormais une fonctionnalité très utile avec une nouvelle mise à jour, et c’est la possibilité de bloquer définitivement d’autres utilisateurs, rapporte 9to5Mac . Avant cela, pour ce faire, vous deviez passer par le service client, ce qui semble un processus assez compliqué juste pour bloquer quelqu’un.

Vous allez enfin pouvoir bloquer quelqu’un sur Spotify

La plate-forme de streaming musical n’est pas un média social en soi, mais il peut toujours y avoir une raison pour laquelle vous voudrez peut-être bloquer quelqu’un. Vous ne voudrez peut-être pas que quelqu’un que vous n’aimez pas puisse accéder à vos listes de lecture ou à votre activité sur la plate-forme. Quelle que soit la raison du blocage, la fonctionnalité est une fonctionnalité de base et devrait être disponible sur n’importe quelle application.

Maintenant, Spotify met à jour la façon dont vous bloquez les personnes sur sa plate-forme et vous donnera la possibilité de le faire vous-même pour la première fois. L’option de le faire est disponible à la fois sur le bureau ou à partir de votre appareil mobile avec cette nouvelle mise à jour.

Pour bloquer quelqu’un sur Spotify, vous devez visiter le profil de l’utilisateur dans l’application, cliquer ou appuyer sur le bouton « … » (trois points), puis sélectionner « Bloquer » ou « Bloquer l’utilisateur » (sur mobile). Si, plus tard, vous décidez que vous avez changé d’avis, vous pouvez les débloquer depuis le même endroit.

Selon Spotify, l’introduction de cette fonctionnalité fait partie de sa mission continue de fournir la meilleure expérience sur la plate-forme tout en garantissant qu’il s’agit d’un environnement sûr pour écouter de la musique et des podcasts. La nouvelle fonctionnalité devrait commencer à être déployée cette semaine.

Depuis un certain temps, Spotify a manqué la possibilité pour les utilisateurs de bloquer quelqu’un eux-mêmes. En 2018, la société avait choisi la fonctionnalité de blocage comme une « bonne idée », mais à l’époque, elle n’était pas incluse dans une feuille de route du produit et la société n’a donné aucun calendrier de mise en œuvre ou d’arrivée de la fonctionnalité.

Puis, en 2019, Spotify a donné aux utilisateurs la possibilité de bloquer les artistes. Mais ce bloc était au cas où vous ne voudriez plus les écouter et l’option s’appelait « Ne jouez pas cet artiste ». Cependant, vous n’aviez toujours pas la possibilité d’empêcher votre ex de voir ce que vous faisiez sur Spotify. La seule option que vous aviez était de contacter le service client de l’entreprise afin qu’il puisse les bloquer pour vous.

Le rival de Spotify, Apple Music, en revanche, a toujours eu la possibilité de bloquer un utilisateur de son profil > en appuyant sur le bouton « … » > bloquer.

Autres mises à jour récentes de Spotify

Spotify s’est donné pour mission ces derniers temps d’améliorer considérablement l’expérience de ses utilisateurs. L’une de ces fonctionnalités, dont nous avons parlé plus tôt, est la nouvelle fonctionnalité améliorée . Il promet d’améliorer encore vos listes de lecture avec des recommandations personnalisées. La nouvelle fonctionnalité est disponible pour les utilisateurs de Spotify Premium et n’est cependant pas disponible pour les utilisateurs gratuits.

Afin d’utiliser la fonctionnalité améliorée pour les recommandations sur iOS ou Android, vous devez basculer la fonctionnalité en haut de chaque liste de lecture que vous avez. Une fois cela fait, les recommandations seront automatiquement ajoutées à la liste des pistes. Une recommandation apparaîtra toutes les deux pistes, et le maximum de recommandations que l’application peut vous donner est de 30.

Une autre fonctionnalité nouvelle et amusante que Spotify a récemment publiée est la fonctionnalité Blend , qui était auparavant en période bêta. Cette option vous permet de mélanger votre liste de lecture avec celle d’un autre utilisateur de Spotify afin que vous et votre ami puissiez fusionner vos chansons préférées dans une liste de lecture juste pour vous. Cette nouvelle fonctionnalité est désormais disponible dans le monde entier pour les abonnés Spotify payants et gratuits.

Leave a Response